16+: Эксперты ВАК предложили лишить Мединского ученой степени впервые с формулировкой «за ненаучность работы»

скандал

Картинки по запросу Эксперты ВАК предложили лишить Мединского ученой степени впервые с формулировкой «за ненаучность работы»

Ссылка: автор Юлия Репринцева:

Эксперты Высшей аттестационной комиссии (ВАК) впервые предложили лишить степени не за плагиат, а за то, что диссертация не носит научный характер. Об этом говорится в итоговом варианте заключения совета, который рассматривал диссертацию министра культуры России Владимира Мединского (ранее в СМИ публиковалась содержательная часть заключения без вывода) . Об этом «Новой газете» рассказал сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин.

«Ни разу такого не было. Обычно лишают за плагиат, редко — за отсутствующие публикации. За то, что научная проблема не решена, а сам текст не носит научный характер, предлагают лишить степени впервые. Все наши лишения —  по п.14 «Положения о порядке присуждения ученых степеней» (цитаты должны быть в кавычках), а Мединского лишают по п. 9 (в диссертации должна быть наука)», — сказал Заякин.

В итоговом варианте заключения экспертного совета ВАК отмечается, что по своему научному уровню диссертация Мединского не «соответствует требованиям, предъявляемым к диссертациям на соискание ученой степени доктора исторических наук по специальности», поскольку «в ней не содержится положений, которые можно квалифицировать как научное достижение или решение важной научной проблемы».

Оставить комментарий