Солисты оперы вернулись из Италии

новости

Tagged Under :

Ссылка: от В.Ф.Шадрина:

Читать дальше »

Бюджет фильма 214.000.000 рублей

новости

Ссылка: Пресс-служба кинокомпании “Алмазфильм”:

Кинокомпания “Алмазфильм” и кинотеатр “Центральный” приступают к экранизации фильма “Ньургун Боотур Стремительный” с новыми для якутского кино эффектами в формате 3Д.

Как сообщил директор кинокомпании “Алмазфильм” Сергей Атласов, сценарий держится в строжайшей тайне. Единственное, что удалось узнать об уникальном проекте, так это то, что сниматься в картине будут знаковые личности нашей Республики.

Главную роль Ньургуна Боотура исполнит знаменитый бас Иван Степанов.
Героиню Туйаарыму Куо сыграет не менее известная Яна-Мария Ирназарова.
Роль Урун Уолан досталась самому фактурному политику Республики Александру Саввинову.
В роли Уот Уhутаакы предложено сняться министру культуры Андрей Борисову.
Единственная пока малоизвестная широкой публике участница проекта Анна Афанасьевна Соловьева исполнит роль Кыыс Кыскыйдаан.
Режиссером фильма стал самый востребованный режиссер последних лет Никита Аржаков.

По информации Сергея Атласова на данном этапе ведутся успешные переговоры о финансировании проекта с такими крупными предприятиями, как АК “Транснефть”, АК “Золото Якутии”, ОАО “Сургутнефтегаз”, ОАО “РИК” и другими.

Бюджет фильма составляет 214 миллионов рублей. Съемки планируется завершить уже в этом году.

Нани Брегвадзе подтвердила свой приезд в Якутск

новости

Великая певица современности, народная артистка СССР Нани Брегвадзе вчера подтвердила свой приезд в Якутск.

Она прилетает с группой 11 апреля рано утром, как всегда останавливается ТОЛЬКО в “Тыгын Дархане”, завтраки, обеды и ужины в ресторане там же.

Отдельная встреча у нее намечена  с Яной Угаровой. Также планируется большое  интервью для народной газеты “Желтый Якутск”.

Возможно будет радостная встреча для нее  с Владыкой Зосимой, об этом она МЕЧТАет еще с ноября прошлого года.

12 апреля концерт Нани Брегвадзе в Оперном театре.

13 апреля вылет в Москву.

Все встречи согласовать со мной по телефону: 8-914-110-64-78.

Незаконченный портрет Президента США

скандал

Самая известная газета в мире «Новое русское слово» от 26 марта 2010 года, г.Нью-Йорк, США

Президент Франклин Рузвельт умер на глазах у русской художницы

17 апреля 1945 года в редакции газеты «Новое русское слово» раздался звонок. Известная портретистка Елизавета Шуматова, ставшая невольной свидетельницей смерти Франклина Рузвельта, решила рассказать русской прессе подробности о последних минутах жизни президента США.

Придя в редакцию «Нового русского слова», взволнованная художница рассказала, как умер Франклин Рузвельт. По ее признанию, она сама не сразу поняла, что стала свидетельницей последних минут жизни президента. Она запомнила все, до мельчайших деталей: «В течение 15 минут президент продолжал внимательно читать бумаги. В какой-то момент я обратила внимание, что он как-то неожиданно помолодел – он удивительно напоминал Рузвельта, изображенного несколько лет назад художником Солсберри. Вдруг он поднял голову и посмотрел куда-то в пространство. Сжал виски, потом провел рукой по лбу… Почти вслед за этим он откинулся назад, как человек, потерявший сознание. Кузины бросились к нему на помощь. К ним присоединился лакей. Кто-то попросил меня предупредить охрану, что президент чувствует себя худо, и немедленно позвать врача. Я выбежала из комнаты выполнять поручение. Больше я Рузвельта не видела».

О том, что президент умер на ее глазах, Шуматова узнала чуть позже. По словам художницы, она вызвала своего ассистента, фотографа Роббинса, и тот увез ее на машине. Когда же она позвонила секретарю Рузвельта, чтобы узнать, как чувствует себя президент, телефонистка ответила ей, что президент скончался.

65 лет назад Шуматова рассказала «Новому русскому слову» о том, что она тогда чувствовала: «Мое сердце перестало биться. Я вышла на улицу потрясенная. Мы приехали домой в три часа утра».

Известная портретистка Елизавета Шуматова оказалась в покоях Рузвельта не случайно. Она написала уже не один портрет президента и теперь была приглашена для работы над новым его портретом. Удивительно, но Шуматова была настолько близка Рузвельту, что могла советовать ему, какого цвета бабочку надеть.

17 апреля 1945 года газета «Новое русское слово» писала: «Как рассказала художница, она прибыла в Уорм-Спрингс вместе со своим ассистентом, фотографом Роббинсом. Первый сеанс ушел на обсуждение характера портрета и на серию фотографических этюдов, которые сделал Роббинс. Художница попросила президента для сеанса на следующий день надеть красный галстук-бабочку: ей хотелось, чтобы в портрете было немного красного цвета. Президент согласился. Второй сеанс был назначен на 12 апреля. В этот день в час дня Елизавета Шуматова вошла в рабочий кабинет президента, который служил ему одновременно и столовой. Видя, что Рузвельт занят, она постаралась не мешать ему и села в углу. Но президент сразу заметил ее и приветливо попросил подойти ближе. Предложил сесть. В комнате в это время находились две кузины президента, сидевшие на диване, и секретарь Хассет, который подавал Рузвельту на подпись различные документы. Бумагами был завален весь письменный стол. Шуматова начала работать над акварельным портретом, изредка заговаривая с президентом, чтобы лицо на портрете получилось живее. В два часа дня лакей начал накрывать на стол. Президент посмотрел на художницу и сказал: «Нам осталось работать 15 минут». Эти слова стали последними, которые госпожа Шуматова услышала от президента».

Чем заслужила Шуматова такое доверие президента? И почему русская портретистка, хоть и очень известная, была вхожа в покои Рузвельта? Почему именно этой русской женщине он доверял писать свои портреты, прислушивался к ее советам по поводу своего гардероба? Историки уверяют, что в этом нет ничего удивительного. Елизавета Шуматова была близкой подругой Люси Мерсер, давней и тайной любовницы Франклина Рузвельта. В тот злополучный день обе женщины были приглашены в покои президента. А спустя считанные минуты Франклин Рузвельт скончался….

Причиной смерти врачи назвали кровоизлияние в мозг…

Очевидцы вспоминают, что эта смерть была как гром среди ясного неба. Гости президента спешно покинули резиденцию. Служба безопасности, бросив охрану рузвельтовской резиденции, умчалась охранять семью нового шефа – Трумэна. В полночь в Уорм-Спрингс прибыла миссис Элеонора Рузвельт. Ей не составило большого труда установить малоприятную для нее правду о том, что Люси, любовница Рузвельта, все это время находилась рядом с ее мужем.

В 1966 году адъютант президента Дж. Дэниэл опубликовал книгу, в которой написал о романе Рузвельта, тщательно скрываемом при его жизни. Он начался давно, в 1913 году, когда Элеонора Рузвельт пригласила к себе в качестве секретаря красивую женщину Люси Мерсер, которая сразу произвела большое впечатление на заместителя морского министра, 31-летнего Франклина Рузвельта. Их роман развивался настолько стремительно, что его уже стало невозможно скрывать. Забрав пятерых детей, Элеонора Рузвельт уехала в имение в Кампобелло. Франклин находился в состоянии, когда он был готов оставить семью и начать новую жизнь. Но в дело вмешалась мать, пообещав, что лишит сына финансовой поддержки. Вероятно, сыграло свою роль и опасение Люси связать свою жизнь с разведенным мужчиной, отцом пяти детей.

В 1920 году опасность распада рузвельтовской семьи миновала: Люси вышла замуж за представителя знатной нью-йоркской семьи. Жизнь, по всей видимости, вошла в свою колею. Однако Элеонора никогда не простила Франклина и навсегда сохранила ненависть к Люси. А Дж. Дэниэл уверял, что роман президента и Люси не закончился. Они продолжали тайно встречаться вплоть до смерти президента. 15 апреля Франклин Рузвельт пригласил Люси и ее близкую подругу Елизавету Шуматову отдохнуть в Уорм-Спрингсе. Поводом для приглашения послужило желание президента подарить свой портрет единственной дочери Люси. Но портрет так и остался незаконченным…

Елизавета Шуматова родилась в Москве, в семье русского генерала Николая Александровича Авинова, и получила фундаментальное домашнее образование. После революции иммигрировала с семьей в США. Первые годы после иммиграции Елизавета вместе с мужем, Львом Аркадьевичем Шуматовым, занималась сельским хозяйством, а позже, когда финансовая ситуация стабилизировалась, всецело отдалась живописи. Художница достигла больших успехов, особенно в жанре портрета. Создала портреты многих руководителей и богатейших людей США и других стран мира. Среди ее заказчиков – члены известных семей Frick, du Pont, Mellon, Firestone, а также Grand Ducal Family of Luxembourg. Ее кисти принадлежит несколько портретов президента Франклина Рузвельта, в том числе и самый известный из них, оставшийся незаконченным. Стоит добавить, что Елизавета Шуматова покровительствовала русской православной церкви Казанской Божьей Матери в Лонг-Айленде (штат Нью-Йорк) и что она пожертвовала лампаду, сделанную в древнерусском стиле, для часовни св. Сергия Радонежского в. Чураевке (Коннектикут). Скончалась она в 1980 году в возрасте 92 лет и похоронена рядом с мужем на кладбище Куинси (штат Нью-Йорк).

Новые песни Николая Донского

рекомендую положительно

Популярный певец и композитор, автор 30 песен Николай Донской создал новую программу.

Приглашайте его на любые корпоративы! Песни очень мелодичные, некоторые танцевальные, а самое, главное - в них есть ДУША!

Контактный телефон: 8-914-223-93-81.

Вся правда о семье Колесовых!

новости

2 апреля - премьерный спектакль – одноактная опера С.Рахманинова «Алеко» с новым составом исполнителей. В первый раз партии-роли исполнят: заслуженный артист РС (Я) Борис Алексеев (Алеко), лауреат международного конкурса Прасковья Герасимова (цыганка Земфира), заслуженная артистка РФ и народная артистка РС (Я) Нина Чигирева (старая цыганка). Выступят также солисты оперы Егор Колодезников (старик) и заслуженный артист РС (Я) Григорий Петров (молодой цыган). Премьеру, как всегда, предваряет Вечер избранных романсов Сергея Рахманинова в исполнении ведущих солистов оперы.

Несмотря на звучание музыки всего в 50 минут, «Алеко» - полноценный спектакль. Помимо солистов, занято большое количество артистов хора, балета, оркестра, примерно 100 человек, не считая работников за кулисами. Режиссер-постановщик и руководитель премьеры – Прокопий Неустроев, для первого исполнения «Алеко» пригласил дирижера Владимира Колесова, о котором пойдет речь…

Отец – известный актер якутской драмы, певец, заслуженный артист РСФСР, народный артист ЯАССР, лауреат Госпремии им.П.А.Ойунского Гаврил Гаврилович Колесов. Он играл во многих драматических классических и современных спектаклях, создал целый ряд острохарактерных образов; выступал в основных партиях-ролях в оперных спектаклях, музыкальных комедиях, выходил с сольными мимическими ролями в балетных спектаклях. Более 10 лет руководил якутским отделением Всероссийского театрального общества

Талантливый исполнитель народных песен, Г.Колесов в советские годы активно пропагандировал народный эпос-олонхо. Исполнял олонхо «Эрчимэн Бэргэн» в обработке С.Васильева по радио, сделал записи на грампластинку этого олонхо и полный текст олонхо «Ньургун Боотур» П.Ойунского (комплект из 9 пластинок, позже перевели на компакт-диск). Всего у него 3 сольных грампластинки, не считая сборных, где был записан его голос. Впервые в республике создал Театр одного актёра, с которым объездил всю республику. Г.Колесов вошел в историю якутской культуры и как прозаик, публицист (член Союза писателей ЯАССР), опубликовано несколько сборников произведений. На родине в Мегино-Кангаласском улусе его именем назван Дом культуры с.Сымах.

Его жена, Колесова (в девичестве Курапова) Нина Павловна – одна из первых выпускниц хореографического отделения Якутского музыкально-художественного училища, многие годы проработала артисткой балета Музыкально-драматического театра, Музыкального театра. Она до сих пор работает в родном театре.

Все трое детей стали музыкантами. Старшая и единственная дочь Оксана Гавриловна Колесова сегодня – концертмейстер симфонического оркестра театра, возглавляет партию первых скрипок.

Самый младший сын Константин Гаврилович играет на трубе, заведует отделением духовых инструментов в детской школе искусств, руководитель ансамбля «Петро-брасс» в Карелии, в г.Петрозаводске.

Старший сын Владимир Гаврилович, как Оксана и Костя, обучался музыке сначала по классу фортепиано в республиканской детской музыкальной школе в Якутске. Затем младших Колесовых комиссия выбрала учиться в Ленинград (Костя немного позднее). Они обучались в специальной школе-десятилетке при государственной консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова. Его учителем был великолепный профессионал Олег Соколов.

Уже в Ленинградской консерватории, обучаясь вместе с сестрой (Оксана училась на другом, оркестровом факультете) Владимир Колесов перевелся на кафедру оперно-симфонического дирижирования, занимался в классе крупного ленинградского дирижера Равиля Мартынова. В этом году В.Колесов заканчивает консерваторию и получает диплом с квалификацией оперно-симфонического дирижера.

В театре он участвует в различных концертных программах, является дирижером-постановщиком оперетты «Цветок Севера» (режиссер - также Прокопий Неустроев).

СРОЧНО!!!

рекомендую положительно

В центре  продается ЧБ 3-хкомнатная квартира в деревянном доме, 2 этаж, очень теплая. Все документы. Недорого.

Контактный телефон: 8-924-168-05-35.

Одна из самых посещаемых парикмахерских

рекомендую положительно

В Залоге, в здании “Холбос”, что напротив кинотеатра “Лена”  на 1 этаже находится одна из самых посещаемых народом парикмахерских “Solo”.

Мастера мужских и женских причесок - Евдокия и Юрий работают все дни: с понедельника по субботу, с 10-00 до 19-00.

Контактный телефон: 8-924-177-02-02.

Депутат поздравил коллегу с победой

новости

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Федот Тумусов  поздравил с победой депутата Городского округа “Жатай” Виталия Сафоничева, члена партии.

В своей поздравительной телеграмме Федот Семенович  отметил, что депутат это лицо, которое должно заниматься законотворческой деятельностью и представлением интересов своих избирателей во всех уровнях власти.

Победа журналиста

новости

В муниципальных выборах главы Тыарасинского наслега Таттинского района выиграл кандидат от “Справедливой России” Сунхалыров Святослав Васильевич, редактор отдела газеты “Татта”.

Второй результат показал кандидат от Уолбинского наслега Соломонов Нинолай Николаевич, проиграв своему оппоненту 1 голос.